Natrium-Laurat
Andere Namen: Natriumlaurat, Natriumdodecanoat, Natriumdodecanoat
Schädlichkeitswert: 2 (Derivate von Naturstoffen)
Natriumlaurat, auch bekannt als Natriumlaurat oder Natriumdodecanoat, ist ein Salz der Laurinsäure, das in der Kosmetik von großer Bedeutung ist. Seine chemische Struktur besteht aus zwölf Kohlenstoffen, was es zu einem der weniger komplizierten gesättigten Säuremoleküle macht. Diese Substanz liegt in Pulverform vor und zeichnet sich durch ihre Fähigkeit zu schäumen, zu emulgieren und als Tensid zu wirken aus. Aufgrund seiner Eigenschaften wird er zu einem unverzichtbaren Bestandteil zahlreicher Produkte, die in Kosmetika und pharmazeutischen Erzeugnissen verwendet werden.
Die Verwendungsmöglichkeiten von Natriumlaurat sind sehr vielfältig. Es ist häufig in Haut- und Haarpflegeprodukten wie Seifen, Shampoos, Spülungen, Duschgels, Deodorants und z. B. auch in Rasiercremes enthalten. Er wird auch in pharmazeutischen Produkten wie Tabletten und Salben verwendet. Der Inhaltsstoff Natriumlaurat ist nämlich für den Eieffekt verantwortlich, der sowohl in kosmetischen Produkten zur Körper- und Haarwäsche als auch in Arzneimitteln als Stabilisator eingesetzt wird. Natriumlaurat ist auch in der Lage, Fette und Öle zu emulgieren, was die Reinigung und das Abwaschen von Schmutz und überschüssigem Öl auf der Haut erleichtert.
Sie werden diese Substanz in unseren Produkten nicht finden. Probieren Sie die natürlichen, chemiefreien Produkte in unserem Sortiment.
Toffee Ganache U Eau de Parfum
Angaben zum Produkt
Pränatal-Multivitamin-Komplex (50 Kapseln) - mit der aktiven Form der Folsäure
Angaben zum Produkt
Vegetology Opti-3, Omega-3 EPA und DHA mit Vitamin D3, flüssig 150 ml, geschmacksneutral
Angaben zum Produkt
Classic Aftershave für Herren
Angaben zum Produkt
Khamrah Dukhan Eau de Parfum für Herren
Angaben zum Produkt