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Erythrulose

Andere Namen: 1,3,4-Trihydroxybutan-2-on

Harm Score: 2 (Derivate von Naturstoffen)


Erythrulose ist eine organische Verbindung, die süßer als Saccharose ist und einen sehr niedrigen glykämischen Index hat. Sie wird auch als 1,3,4-Trihydroxybutan-2-on bezeichnet und ist dem Zucker Erythritol sehr ähnlich. Diese beiden Zucker schmecken ähnlich süß, aber Erythrulose hat einen geringeren Energiewert und ist weniger süß. Erythrulose ist von Natur aus in Himbeeren, Kiwis und einigen anderen Obst- und Gemüsesorten enthalten, kann aber auch zur Verwendung in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie synthetisiert werden.

Obwohl Erythrulose selbst nicht häufig als Süßungsmittel verwendet wird, ist sie ein wichtiger Bestandteil einiger auf dem Markt befindlicher kalorienarmer Süßungsmittel. Der geringe Kaloriengehalt und der niedrige glykämische Index von Erythrulose machen diese Süßstoffe zu einer geeigneten Süßungsquelle für Diabetiker und übergewichtige oder fettleibige Menschen. Erythrulose wird auch häufig in der Kosmetikindustrie verwendet, zum Beispiel in Selbstbräunungscremes. Sie verbindet sich nämlich mit Aminosäuren auf der Haut und erzeugt so einen Bräunungseffekt auf der Haut. Sie ist eine weniger aggressive Alternative zu herkömmlichen Selbstbräunungscremes, die oft Dihydroxyaceton enthalten, eine Verbindung, die Hautreizungen und Trockenheit verursachen kann.

Erythrulose ist in den folgenden Produkten zu finden

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Selbstbräunungslotion BIO (75 ml)
Angaben zum Produkt
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Selbstbräunungslotion BIO (75 ml)
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Selbstbräunungslotion BIO (75 ml)
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